Il pinguino reale (Aptenodytes patagonicus)

Il pinguino reale (Aptenodytes patagonicus)

postato in: Animals | 0

 

Il pinguino reale è uno degli animali simbolo della zona subantartica. Vive in colonie distribuite nelle varie isole che circondano l’Antartide (Crozet, Kerguelen, Heard, South Georgia etc.) e nelle parti sud della Patagonia e della Nuova Zelanda.

Il pinguino reale è un abile nuotatore, si nutre di pesci e piccoli molluschi che cattura con apnee che raggiungono i 10 minuti di durata e i 25-30 m di profondità. E’ un animale sociale, vive soprattutto in colonie che possono raggiungere le migliaia di coppie riproduttrici: la colonia della Baie du Marin di Crozet conta quasi una decina di migliaia di pinguini, la colonia di Ratmanoff di Kerguelen, 5-6000 pinguini.

E’ una specie monogama: una volta formata la coppia, i partner condividono tutta la loro vita. Le uova vengono covate sia dal maschio che dalla femmina e, alla schiusa, entrambi i genitori si prendono cura del pulcino, di colore marrone, portandogli il cibo pescato. Essi, all’arrivo sulla spiaggia, rigurgitano il cibo nel becco del pulcino per nutrirlo (è una scena molto tenera da vedere!).

Nelle colonie più numerose, sono stati osservati dei gruppi di pulcini riuniti, degli “asili” gestiti da alcune coppie di adulti: niente male come organizzazione!

Molto simile al pinguino imperatore, che vive solamente in Antartide, questo simpatico animale affascina le nostre camminate e uscite in campo!

 


…the article in English will be available in some days…

 

Pinguino reale nella colonia
Pinguino reale nella colonia

 

Colonia
Colonia

 

Pulcino
Pulcino

 

Pulcino spelacchiato
Pulcino spelacchiato

 

Punguini a Molloy
Punguini a Molloy

Segui Matteo:

Ultimi messaggi

Lascia un commento